Я слышу, ты сейчас летишь...

Андрей Чекмарев
Мухиной.
Моей любимой.

*
Я слышу, ты сейчас идёшь.
Сейчас к моей крадёшься двери.
А за окном бушует дождь
от Красной площади до Твери.

Танцуют капли на окне.
Плывут то вверх, то вниз по окнам.
Ты по стеклу ползёшь ко мне.
Ещё мгновенье и я кокну

на окнах блеклых тень твою
красивой новой мухобойкой.
Без перерыва водку пью.
Доволен я своей попойкой.

С тобой мне будет веселей.
Четыря дня нам отпустили.
Теперь хоть, сколько хочешь, пей.
Пропьём с тобой, что накопили

за милых дам и их мужчин,
за тех, кто только, что родился.
Хорош правительства почин!
Я к двери нежно прислонился.

Её открыл и жду, когда,
три этажа ко мне покроешь.
Из крана капает вода.
Но океанов всех ты стоишь.
*
Ещё, когда не объявил
нам Мэр итогов каламбура,
тебя любовью отравил.
Есть у меня любви микстура...