Пустое наполнится

Ольга Демиденко Заярская
Ну вот бывают же такие доктора.
Диагноз ставят: стресс, печаль, утрата смысла.
Наш пациент застрял в неведомых мирах.
Идёт с пустым ведром на гнутом коромысле.
С пустым ведром встречаться ни к чему,
Дарить удачу хворой бабе, незнакомой.
Уж лучше выкопать колодец возле дома.
И лучше разом, без подручных, самому.
Бросать серебряную ложку в глубину
И отирать рубахой пот, тревожась всуе.
На коромысле впрочем – два ведра несу я:
Полуденное солнце и луну.
Спасибо, доктор. Вы отменный эскулап.
Мне стало легче. Честно. Ноша полегчала.
Да, так бывает, утлый мир несёшь сначала
В ведре с водой, как сущий раб, как божий раб.