Воздух осенний

Владислав Мордасов
Воздух осенний пронизанный влагой
Сотнями листьев пожухлой листвы
Шитый золотом как покрывалом
Дышит, боится чей то молвы
Шорохом листьев шаги отмеряет
Ночью морозами смотрит в окно
И говорит что пора наступает
В окнах и душах зажечь нам тепло
И всех забот завершается бремя
Новое жизнеустройство грядет
Люди устало спешат и без дела
Кто-то по улице мирно бредет
Маски, перчатки, куаркоды...
Прививки, сумки, заботы и вот
Главное что то от нас убегает
Комом забот нагрузив этот год
Каждый здоровым быть мечтает
Холод зимы снова кружево вьет