Рецепты от Шуни. Кофе

Елена Долгих
РЕЦЕПТЫ МЫШКИ ШУНИ:
КОФЕ
Встала мышка утром рано,
Кофемолку завела,
Зёрен тёмных полстакана
Намолола. Вот дела!
Турку медную на печку,
Кофе молотый туда
Плюс холодная вода
И заветное словечко,
Например: ба-да-ба-сил,
Чтоб на день хватило сил!
А потом щепотку перца,
Чуть корицы, кардамон,
В предкушенье тает сердце,
А из горла рвется стон.
Наблюдаем непрерывно,
Чтобы кофе не вскипел.
Пена лезет интенсивно?
Здесь варению предел!
Развивается по чашкам
Ароматный вкусный ток,
И душа порхает пташкой,
Расцветает, как цветок.
Вот и весь рецепт, все просто,
Лучший кофе на столе,
Он горчит, немного острый,
Но не хуже, чем в Кремле!