Тайна осени

Лина Леншина
Быть счастливым легко, если тайну узнаешь,
Если ноги идут, ничего не болит..
По опавшей листве в осень путь пролагаешь,
Запах прелой листвы вдруг тебя покорит..
Ни на что не похож, но поспорит с Шанелью,
И случайная мысль бесконечна проста:
Счастье - просто идти по осенней аллее,
Когда родины милой с тобой красота!
Есть во всём высь и смысл, и предначертанье,
Лист последний слетает, но дерево ждёт.
И в стволе его спит сокровенная тайна,
Что душа верит в чудо и вечно живёт..
И поэтому осень ошеломляет
Красотой и надеждой на новый восход.
..Улетает, последний листок улетает..
Но весна обязательно снова придёт!