***

Наталья Буданова 3
Гроздья рябины свисают под пасмурным небом,
Воздух осенний тихо плывёт над землей,
В эту холодную пору сладко так спится,
Средь изумрудных блесков огней.
Ярко-желтые листья в танце кружатся,
На парадном портрете из янтаря,
Все минуты прекрасные память стирает,
Каплями дождика громко стуча.
Переполнены звёздные кратеры,
Изобилием ярких тонов,
Осени сказка приснится блестящая,
Звеня палитрой солнечных цветов.
Карамельный кофе с запахом корицы,
И любимая книжка лежит на столе,
Лунная радуга в окна струится,
Развевая печаль в столь юной душе.
Гроздья рябины свисают под пасмурным небом,
Воздух осенний тихо плывёт над землей,
Волшебные сны так продлить их захочется,
Я поставлю будильник на семь.