Не суждено судьбу нам предсказать..

Сергей Пермяков
Не суждено судьбу нам предсказать,
Вселенной суть не суждено  измерить,
Но и истину простую надо знать,
Которую легко всегда проверить.

Нам вредно все, что мы безмерно любим,
Что с наслаждением едим мы
или пьём,
Чем каждый день себя беспечно губим,
Но думаем что правильно  живём.

Нам вреден лишний сон и сигареты,
В дыму табачном смерти силуэт,
Нам вредно мясо, пиво  и конфеты,
Нам вреден сытный ужин и обед,

Коль вредно все, что мы так сильно любим,
Себя нет смысла дальше убивать,
Излишки все отвергнем  и забудем,
Не будем больше кушать, пить гулять.
 
Нам нужен холод, голод, пост, терпение,
И будет нас всегда господь любить,
В большом пребывая изумленьи,
Кто ж станет на земле тогда грешить?

Ведь без греха не будет покаянья,
Без покаянья отпущения грехов,
К чему терзанья наши и страданья,
И бремя тяжкое лишения оков.

Подумал я налив стакан вина,
Потом зажёг устало сигарету,
Допил его мучительно до дна,
И с отвращением откусил конфету..