На берегу

Даша Бут
Рассветной дымкой утро окружая
Над водной гладью расстилался пар.
Мы встретились.
Я до сих пор не знаю,
Проклятье это было или дар?

Ты мир собой заполнил повсеместно.
Ты вёл, а я послушно следом шла.
Ты проявился! Ну а я... Исчезла.
Как будто до тебя и не жила.

Друг друга потеряли мы, конечно,
И слышит, вероятно, только бог,
Как протекает сквозь года неспешно
Меж наших душ безмолвный диалог.

Во сне мы вместе. Но неумолимо
Нас разлучает сотня будних дел.
Смотрю на небо и шепчу "любимый",
Чтоб в этот миг ты тоже посмотрел...

Да, иногда мне душу рв;т на части,
Терзая грудь осколками стекла.
Ведь я узнала, что такое счастье!
Узнала.
Но, увы, не сберегла.