Метеорный дождь

Сергей Каратов
.
Дождём любуюсь метеорным,
Легко искрящимся, проворным…
Светло вокруг на много вёрст
От быстро падающих звёзд!
То по касательной скользящих,
То прямиком к Земле летящих.
Вкруг нас немало их сгорало,
Иль, прожигая покрывало,
Страшило взрывами землян,
Раскачивая Инь и Ян.
Как хорошо в ночную пору
Мечту доверить метеору;
Что сбыться все должно у нас
Хотя бы
В стодесятый раз…
.
Сергей Каратов
26 октября 2021 г.