Безвременье

Константин Линович
Запри скорее двери.
Замри и не дыши.
Березы отшумели.
И в роще ни души.

Мертвеет черный вечер.
Задернуто окно.
Задуло ветром свечи.
Нет праздника давно.

Жандармы караулят
Свой комендантский час.
Сердца почти уснули.
Зараза из зараз!

Запасливые тихо,
С опаской счет ведут.
Транжиры кличут лихо,
А лихо тут как тут!

И разделяют властью
То страха, то кнута.
Вокруг недуга страсти.
Достаток и еда.

Безвременье лавиной
Накрыло мир больной.
В головке страусиной
В песочке греет гной.

И станут хаты с краю,
Отравы той испив
Надежда умирает
Под старенький мотив.

Завластвуют Иуды,
Что с нечистью на ты.
Рождественское чудо,
Восстань из темноты!

Дай сроку, мы дождемся
И не умрем  навек!
Поправимся, вернемся!
Изменим жизни бег.

Но в той же всё одежде
Разутый мир стоит.
Безвременье - как прежде
С ухмылкою глядит.

Окошки догорают.
Уж полночь. Люди спят.
И одиноко с краю
Дома темны стоят...

26.10.2021.