Она любила

Даша Бут
Она любила гулять ночами.
Стихи писала, на небо глядя.
На все вопросы, пожав плечами,
Черкала ручкой ответ в тетради.

А он любил её очень-очень,
И чай готовил, когда просила.
Она молчала - и верно, впрочем -
Что никогда его не любила.

Порой казалось, что рядом счастье.
Но в тишине увядали оба:
Он - от пустой, безответной страсти,
Она...
Хотела совсем другого.