Счастье за печкой буду ждать со свечкой

Любослав Абивегдов
Говорят, что в интернете
кавалеров можно встретить,
только нужно дать анкету
и на их призыв ответить,
это врут, наверно, люди,
я судьбу пытать не буду,
лучше в прежнем ожиданьи
тут, за печкой, посижу...
День за днем сижу я тихо,
а самой-то интересно,
чё там с этим интернетом
происходит повсеместно,
вдруг увидела, что тётка,
ну ничем меня не лучше,
всем подробно излагает,
что нисколько не стесняясь
методично и дотошно
женихов перебирает.
Это что же происходит -
я же тут сижу за печкой
в одиночестве и грусти,
а она там, в интернете,
в  мужиках, как червь 
в навозе, ковыряется, зараза,
ну, уж, дудки, что за цаца,
я страдала слишком долго,
напишу ей комментарий,
что она их не достойна,
пусть немедля прекращает,
женихи тогда гурьбою,
разношёрстною толпою
устремятся мне на встречу,
я за печкой подожду.

***

Чего ты хочешь, друг любезный,
Изволь, не будем мы на вы,
Твой вид немножечко облезлый
Меня не трогает, увы,
Твоя анкета так банальна,
Я пробежала сверху вниз,
Ничуть не матримониальна -
Сплошная похоть твой девиз,
Зовешь спешить туда где сосны,
Мангал и угли там внутри,
Ты хочешь целоваться в дёсны
Всю ночь до утренней зари,
Где комарам одно раздолье-
К гусиной коже поутру,
Но это зябкое приволье,
Мне вот совсем не по нутру,
Хочу туда, где забияка
Лучами жарит целый день,
А мы, как два варёных рака,
Ползём и снова ищем тень,
А ночью звёзды рассыпают,
Влекут куда-то за собой,
Глаза от счастья засыпают,
И тихо плещется прибой...
Куда пропал, чего смекаешь,
Совсем, парниша, ты умолк,
Халяву здесь не проканешь,
Вас тут таких - засадный полк.