Над черепицей пёстрых крыш...

Елена Жукова-Желенина
Посвящается моему соавтору, замечательному поэту и барду - Владимиру Полуничеву


Над черепицей пёстрых крыш
Плывёт неспешно тьма ночная.
Душа от холода дрожит,
А вечер тучи подгоняет...

Тем тучам просто нет конца,
Они насуплены и хмуры,
У них угрюмые сердца
И очень грузные фигуры.

Как в этот миг манит уют,
И хочется в тепло со стужи.
А капли дождика снуют,
Кругом лишь лужи, только лужи.

А в домике среди ракит
Живут две маленьких зверушки,
Они ежата, а на вид,
Как две в иголочках подушки.

Ежей дождём не напугать,
Они калоши надевают,
Идут по улочкам гулять,
Всегда друг дружку понимают.

В их кухоньке царит уют,
Там самовар пыхтит на печке.
Зверушки чай с вареньем пьют,
Как в нашем мире человечки.

Бывает, к ним зайдёт сосед,
Котишка - гитарист моднючий,
Он чай попьёт, споёт куплет,
О том, что счастья в жизни нет,
А дождик осенью тягучий...


 Иллюстрация- Художник Виктория Кирдий.