В бреду...

Екатерина Кружалина
Не нужна мне любовь, от нее я устала,
Вновь себя начинаю стыдливо жалеть.
И слезы стирая куском одеяла,
Эту боль остается смиренно терпеть.

На койке больничной, затравленным взглядом
Пожираю глазами проклятую дверь.
И жду, что придешь, окажешься рядом...
Вздрогнуло сердце от скрипа петель.

Медсестры, врачи и желтые стены.
От слабости кругом идет голова,
От капельниц руки опухли и вены,
Из горла со стоном рвутся слова.

Любовь - это грех и мне наказание,
Душевные муки намного сильней.
Зачем ты приехал, зачем в ожидание,
Ты ждал этой встречи, ждал столько дней.

Устало вздыхаю, а руки трясутся...
Мне в жуткой болезни хотелось тепла.
Проститься, простились, но клятву нарушил
Ты позвонил, а я трубку взяла...

Больничные койки, свет в коридорах
Уколы, таблетки, тоски пелена...
Справиться нужно, поправлюсь я скоро,
Прощальную сказку сотрет тишина...

январь 2007 год