Как в страшной сказке

Нина Мыльникова
Я, как в страшненькой сказке.
В плен попала к Ягусе.
Бабка смотрит мне в глазки,
Рядом лебеди-гуси.
Молвит: «Сядь на лопату.
Не боись, там не жарко».
А Кощей на подхвате,
Притащил скороварку.
Подлетает к избушке
Змей-Горыныч трёхглавый.
Пламя словно из пушки,
Догорает дубрава.
В лапе держит он листик -
ЖКХ "подлетело»,
Свет и газ. Что, плательщик?
Может в печь? Ты созрела?

Вся в поту я проснулась,
Зарычав словно львица.
И сквозь стон улыбнулась,
Вот, что может присниться.

Только сон от реалий
Отличается слабо.
Вроде, нет сил – достали.
Верю, сдюжу! Я ж баба!


23.10.21.