Секреты здоровья

Игорь Васильев-Левин
Одна газетенка  попала мне в руки.
«Секреты здоровья» - названье ее.
Любопытства ли ради, то ли от скуки
На изданье вниманье упало мое.

Прочитав в ней статьи, воспрянул всем духом:
От хвори любой излечиться есть шанс!
К примеру, у Вас есть проблемы со слухом,
Тут «Отика» тотчас и выручит Вас.

А коли со зреньем неладное что-то,
«Визория» Вам его быстро вернет.
А коли запор Вас  достал ненароком,
От Вас «Капролакс»  эту  хворь отвернет.

А если, к примеру, мочи недержанье,
Купи «Цистранол», и решится вопрос.
А если в крови паразитов скопленье,
То им «Инвазикор» устроит разнос.

Диабет вас замучил? – хныкать не стоит:
С «Диафрином» недуг совсем не беда.
Грибки на ногтях? – Я хочу успокоить:
«Гермунал»  их смоет, как глину вода.

С потенцией если возникли проблемы,
На помощь  придет чудо-«Адономен».
Уйти от подобной поможет дилеммы
И его заменитель – «Катономен».

Коль шлаками вдруг организм забился,
Тогда ты «Су-Джок» натощак принимай.
Поясню, чтобы ты в догадках не бился:
Лекарство сие поставляет Китай.

А если суставы все время тревожат,
«Фелимаксу» доверься  - гибкость вернет…
Прочитал все рецепты, теперь подытожу:
Ведь так человек без врача проживет!

Увы, мы наивны, и нам шарлатаны
Бессовестно, нагло вправляют мозги.
И мы попадаем в ловушки, капканы:
На зелье их  тратим, влезая в долги.

Да, явно у нас с головою проблемы.
А, может, закажем все «Мозготензин»,
Отзываясь на те мошенников мемы?
Нет, все же я выберу валокордин.