и краток взлёт

Михаил Удлер
(1)


и шум прибоя,
и голодных чаек битва

над трупом краба
из конца в конец столетья...



(2)


бенгальские огни
зовущего вспять детства

ищу осенним небом...



(3)


глаз отвести не в силах
от фиалки,

сорвать беспечно, унести
не смею...



(4)


июльским днём – под крышу бы сугроб,
январской ночью – трелей бы цикад,

чем бога милосердного смутить?



(5)


и краток взлёт,
и грёзы ждёт забвенье,

не обмануть
строфы изгибом старость...
 



октябрь 2021