Слушая Танец свечи Эннио Морриконе

Валентина Костюкова 2
Свечечка, милая,  ты озарила красиво моё жильё.
Как романтично дал композитор музыке имя твоё.
Свечка танцует,  тоскует и  тает, и незаметно сгорает.
Плачет она, капает воск, в танце  свеча умирает.

Жизнь свечи краткая, сёстры твои в церкви  кротко  сгорают.
Лики церковные освещая, мир от грехов очищают.
Свечечка, милая, ты  своим танцем, веру в добро укрепляешь.
Свечка церковная, ты понимаешь, что чью-то душу спасаешь?

Словно убийцы, подходим мы к свечке, спичками громко бренча.
Мы  себе кажемся  в эту минуту, похожими на палача.
Мы поджигаем, и  наблюдаем предсмертный танец  свечи,
Только душою можно услышать , как свеча перед смертью кричит!

Перед гибелью ты нам станцуешь, маленькое светило.
В   танце  твоём  волшебное что-то, чувствую  добрые силы.
Мне хочется, чтобы горела подольше, и огненный выше венец.
И я выбираю свечку побольше, и танцу не скоро конец.