К Клотильде

Сергей Бахин
сонет с кодой


Почему ты, Клотильда, всё время молчишь,
И на страстный призыв мой ко мне не летишь,
Будто гостья случайная в доме моём,
И как будто нам нечем заняться вдвоём?

Ты порою со мной, как девчонка, шалишь
Или спрячешься где-то и тихо сидишь,
Я ищу тебя всюду, обшарив весь дом…
Ты, небось, надо мною смеёшься тайком.

Заглянул бы в твои глаза – тотчас постиг
Смысл глупых забав, недомолвок, интриг,
Разобрался бы сразу, где правда, где ложь,
Но ты прячешь глаза, заглянуть не даёшь,
Свою тайну храня неизменно… ну, что ж,
Я к капризам твоим поневоле привык…

Коль не мил я тебе, ты скажи напрямик!

26 октября 2021