У каждого свое больно и свое хватит

Натали По
Ты, пожалуйста, не меряй своими мерилами
Всех людей не дели на черное и белое.
(Если ты взбегаешь по лестнице, не пользуясь перилами,
То это не значит, что они не нужны… людям, у которых больное сердце).

Знаешь, у каждого свое «сегодня»,
В котором свое «сложно» и свое «хватит»
И только ему одному понятно, про что у него - «больно»
И только он знает, на что способен и «чего ради»

Ведь у каждого свое «понимаю» и свое «прощаю»
Не лишай его права на презумпцию невиновности
Найди в себе мужество просто сказать ему «отпускаю»…
И жить дальше. Ради себя. С удовольствием, а не с чувством обреченности.

Не строй иллюзий и завышенных ожиданий
Не черти границы и не выноси приговоры.
А если выносишь… с достоинством встречай разочарования.
Не поливай грязью тех, кто был еще вчера тебе дорог.