В тихом ожидании

Наталья Титаева
Октябрь… Дремлет дивный сад,
Безмолвно погрузившись в осень,
Лишь бархатцы ещё горят,
И лес сияет изумрудом
сосен.

А по утрам прохладная заря
Полоской багровеет на востоке.
Седой туман окутал тополя,
И тянутся над речкой поволоки.

Природа, словно в тихом ожидании,
Осенним дням верстает счёт
И, освежая нас своим дыханием,
Платком накрывшись, зиму ждёт…