Выбрал он его

Олеся Байкалова 3
Внучек мой Егорка
Вчера мне рассказал.
Как он с бабой Зоей
Собачку выбирал.

Поехали для этого
В Городской приют.
Бездомных там животных
Дают и продают.

И было щенков много
Шустрых,озорных.
А маленького Чаки
Не видно среди них.

Отталкивали крошку
Весело так лая.
Смотрел издалека он
Вздыхая и страдая.

И бросился на помощь
Добрый мой Егорка.
Прижал к себе так сильно
Щенок лишь пискнул только.

"Хочу собачку эту"
Он бабушке кричал.
И всю дорогу к дому
Из рук не выпускал.

А теперь в Михайловку
Часто так с тех пор.
Рвётся на каникулы
Мой дорогой Егор

Жаль к себе он Чаки
Не может взять никак.
У мамы аллергия
На кошек и собак.

Мой внук все эти дни
Играет с ним,гуляет.
Собачка так скучает
Когда он уезжает...

По комнате всё ходит
Он жалобно вздыхая.
Вновь безумно радуясь
Навстречу выбегая.

А Егор мой счастлив
Поверьте, от того.
Что тогда в приюте
Выбрал он его...