Я и Он. Второй вариант

Кэтрин Синклер
        Мы с тобой, любимый, так похожи.
        Ты был из легенд и мрака сложен,       
        Эхо же моих стихов печальных            
        Шепчет сказки голосом хрустальным.      
        Ты приходишь музы обольщенья               
        Плотоядно скалящейся тенью.               
        Я кладу поклоны не иконам -   
        Дикой красоте горящих клёнов.               
        Только ты не понял сути мира -            
        Знал лишь то, что знают нож и лира.      
        Для меня искусство пониманья               
        Шлифовало грани мирозданья.               
        Я пою над смертной темнотою          
        К солнцу вечно поднятой душою.         
        Ты же обожал жизнь до рыданий,    
        Внемля хору смерти и страданий.            
        И твой взор - огонь сквозь пепел ночи,          
        От любви возвышенной порочный.               
        Мой же взгляд - стоячий омут рая,             
        Где вода зелёно-золотая.               
        Путь твой - путь поэтов бесноватых,   
        Хищных фей и грешников крылатых.         
               
        Но не дай мне Бог познать твой путь -      
        Силу жизни только в смерть вдохнуть.         
        Пусть церковно тонкий свет чела         
        Вписан в грозовой витраж крыла.         
        Оттого ты - свет в моей судьбе,             
        Что никто не плачет по тебе.               
        Всё - пустяк. Лишь в тёмной высоте      
        Ты подобен сказочной звезде.