Дуплет 108 - рубаи

Юрий Милов
Центробежные силы

Центробежные силы – о них надо знать,
Ведь способны они кое-что разрушать.
И не только машины, но даже и страны.
Стоит лишь разбегаться от центра начать.

Инерция

По инерции двигаться могут тела,
Плохо, если идут также ваши дела.
Ускорение им придавать надо срочно.
Перестройка все помним, как нам помогла?