За неведомым ласковым взглядом

Мария Зонненшайн
Чьих-то глаз очень нежные мысли
Потерялись под давящим небом
В одинокой раскрашенной жизни.
Их найти и обнять, только где бы?..

Как найти счастья чистые строчки
За неведомым ласковым взглядом?
И легко встав в тиши на носочки,
Долететь в облаках и быть рядом?

Не уставши и не отдохнувши,
Видит взгляд то мечту, то погибель,
И, не зная того, губит души,
Гасит свет свой чужими, чужими...

Дотянуться б до Солнца в красивых,
Добрых и недоверчивых взорах...
Чтобы видеть их радость, игривых,
И купаться в их бездны просторах.

Октябрь, 2021 г.