Баллада о дружбе

Светлана Афанасьева Зарубина
Мы для семьи живём на свете,
В печалях, радостях о ней.
Но знаем, солнце ярче светит,
Когда Господь нам шлёт друзей.
     Друзьям мы душу открываем,
     О сокровенном говорим.
     Горюем с ними и мечтаем,
     Для них, о них стихи творим.
Обиды, разочарованья
Порой приходят в трудный час.
Но как прекрасен миг свиданья
Прощенья миг в душе у нас.
     А в день безвременной утраты
     Мы с грустью понимаем вдруг:
     Не всё мы сделали когда-то,
     О чём просил нас верный друг.
Жизнь - это праздники и будни.
За всё мы благодарны ей.
Но во сто крат счастливей будем,
Когда Господь даёт друзей!
     Ведь мы семье на веке служим,
     Так на земле заведено.
     Но, если сердце греет дружба,
     Теплей для всех стучит оно.