Жить на земле - такое счастье!

Светлана Афанасьева Зарубина
И, правда, жить - такое счастье
И видеть солнце по утрам!
Знать, что к делам земным причастен,
И радоваться вечерам.
   Тревожиться в дневных заботах:
   Пусть даже ноша тяжела.
   Любить и не любить кого-то,
   С кем на пути судьба свела.
Ждать ночи сладкой с милым другом
С надеждой - он с тобой на век.
И пусть всё так идёт по кругу.
Быть счастлив хочет человек.
    Просить у Господа прощенья,
   (Ведь нет безгрешных на земле).
    И в этом есть предназначенье.
    А вера - светлый луч во мгле.
Мы все в плену у ожиданий.
Нам по душе круговорот
Земных тревог и испытаний.
А сердце просится в полёт!