на чужой каравай...

Александр Набатов 3
* * *НА ЧУЖОЙ КАРАВАЙ РОТ НЕ РАЗЕВАЙ. * * *

Волчица подвела волчат к селу,
Чтоб научить их разуму - уму.
Ревел буран, мороз кусал за лапы,
Сугробы возвышались стылой ватой.

Волчица  оглянулась, стаей шалой
Вдали толпились кучками шакалы,
Скуля и подвывая, стужа гнула,
И к грабежу несчастных подтолкнула.

Но сил и раньше мало, а сегодня
И тех, что были, нет. Есть только сводня,
Волчица, есть волчата, в них и сила,
Хотя порой волчица их и била.

Сама волчица не тупа, она то знает,
Сельчане , хоть и лохи, да кусают,
Когда в овчарни забираются пройдохи.
Бьют больно, хоть они и лохи.

Такое уж бывало, крали, знают,
Волки. Теперь других на кражу подбивают,
Чтоб за шакалами охотники погнались,
А в это время волки мясом обьедались.

Да что - то не по их пошло, боятся
Шакалы первыми в курятники забраться,
В сторонке воют, клацают зубами,
Рабами падали былИ, так им и быть рабами.

Селяне вовсе не враги волкам,
Не трогают их где - то там,
И даже не стреляют на охотах ,
Зачем их трогать в из лесных оплотах.

Но и своё от тех пройдох хранят,
Своё себе, и для своих ребят,
Для всех сельчан, для всех своих детей,
И так же для других сельчан, друзей.

Когда с волками жили мирно, ведь полезны,
Тогда делились кое в чем. Теперь скабрезны
Желания волков, хотят стать выше
Селян, под высшей чьей - то крышей.

И крыша та не радость для сельчан,
Оправилась она от старых ран,
Полученных в недавних похожденьях,
Вот и погрязла в ветренных стремленьях.

Мороз крепчает, голод в бок грызет,
Волчица вновь шакалов в бой зовёт,
Да только страшно в бой с сельчанами кидаться,
Уж лучше падалью, как прежде, пропитаться.

Стоит волчица за околицей села,
Умна она, но зря на подвиги звала
Шакалов. Пёс паршивый, пёс и есть,
Не может он с волками рядом сесть.

Вздохнули волки, слюни подобрали,
Хвостами к хаткам тёплым повернулись,
И резво восвояси поскакали,
В свои холодные леса  голодными вернулись.

         25.10.2021г.