Здравствуй

Сонетинка
у берега речные черепахи
облюбовали камни и бревно
плакучей ивы, что давным давно
упалa в воду, но не сталa прахом.
сидят подолгу, глазом не моргнув.
и кажется, что слышат тишину.

а цапли свили гнёзда возле яра.
я никогда не видела их в паре
летящими над озером.
случится — всегда одна... один...
чудны'е птицы.

дожди в дорогу....................., говорят, к удаче.
на крыльях диких уток........ зимний сон.
слова прощаний................... я переиначу.

пусть "здравствуй" унесут за горизонт.