Собачья жизнь

Константин Цекало
Родился он бродячим псом,
Один из семерых щенков,
Но не пришлось ему потом,
Надолго помнить вкус сосков,

Совсем один из рыжей братьи,
Едва живой, хромой, побитый,
В посёлке дачном оказался,
С названием странным – СНТ «Орбита»,

Гоняли его все и отовсюду,
Питался падалью, бродил,
Но где бы он ни оставался,
Свободу больше всех ценил,

Ни цепи, ни заборы, ни вольеры,
Не в силах пса остановить,
Адреналин в крови без меры,
И больше некого ловить,

Но голод говорят не тётка,
И люди соучастия не лишены,
Кто кинет кость со сковородки,
А кто-то палкой вдоль спины,

Накормят мясом до отвала,
И гонят на хрен со двора,
Хозяйский пёс - нахальный малый,
Наверно потрепать его пора

И вот лежит дворняга за забором,
Поникнув рыжей головой,
Как жертва человеческих разборок,
Нашла и потеряла угол свой

В глазах обида с непоняткой,
И на душе вопрос простой
Зачем встречает кто-то палкой,
А кто-то вкусной колбасой

Собачья жизнь у каждого своя,
И к ней не привыкать четвероногим сворам,
Но почему-то не хотел бы я
Остаться, как собака за забором.