Антиковидные мысли

Консуэло Свет
Я слышу: "Зря нас так пугают.
Не так уж много умирают".

Да что вы, люди, охренели?!
Смертей вам мало в самом деле?!

Есть среди этих цифр могилы
Моих друзей, моей родни.
Сама едва нашла я силы
Не встать в их скорбные ряды.

В чем низкой смертности причина,
"Там" точно поняли уже:
"Тоталитарные режимы"
Не отменяли БЦЖ.

И мне такое вышло счастье -
Родиться при советской власти.

Борьба с заразой не нова,
В истории примеров тьма.
Привит от оспы целый свет -
И вот уж оспы в мире нет.

Спасенье есть и от Ковида.
Россия - первая страна,
Но объявляется война,
Чтоб люди не были привиты.

Вот дураки и подлецы
Вопят, орут во все концы:
"Вакцина - зло", "Ковида нет",
"Вам всадят чип" - и прочий бред.

Подлец - проплаченный "оттуда",
Ему плевать, что гибнут люди.
Ну, а дурак орет "за так",
На то он, братцы, и дурак.

В итоге - новая "волна",
И чем закончится она?..
Подлец, хоть тайно, но привитый,
Ну, а дурак - в гробу закрытом.