Упанишады

Винил
И, должное воздав классическому слогу,
заучим новый слeнг. Чего уж там скрывать -
писака тот же зверь - блюдёт свою берлогу,
и музу, как трофей, бросает на кровать
взбешённым дикарём, что кровушки отведал,
хотя точил клыки о древний мадригал.
Последователь вед, не знающий о ведах,
читающий модерн, проклятья изрыгал
всему, что пронеслось, сознание не тронув,
заметно устарев, и став почти смешным.
А люди книги жгли, царей свергали с тронов,
надменно говоря - а мы-то не спешим.
Уже постигли мат, жаргоны, диалекты,
и время приступать - мир жаждет новых вед.
Классическая чушь - основа для проекта,
а спонсор, как всегда, всё тот же душевед,
всё тот же душелюб. Вещает пышным штилем -
поверь - и аз воздам, неся не мир, но меч.
Такие времена. Давненько не шутили
и нас теперь никак от шуток не отвлечь.
Ну, что там на дворе? Прошло тысячелетье,
не стало крепостных, голодных и рабов?
И классика ушла, и время хлещет плетью,
сыны цареубийц бормочут про любовь.
Что было, то и есть, читай Экклезиаста,
меняются слова, но мир не изменить.
И скоро отомрёт ведическая каста,
ослабить не стремясь натянутую нить
земного бытия. Отдав крутые ксивы
на откуп молодым, не помнящим родства.
Пора, мой друг, пора. Стары и некрасивы,
освоим новояз - он восторжествовал,
и нам здесь места нет. Другие фавориты
у наших милых муз - им больше не до нас,
когда библейский Хам, весёлый и небритый,
их тащит не в постель, а прямо на Парнас,
нам нечего ловить. Пора и восвояси,
из тела рвётся прочь усталая душа,
и мы ей не указ. Молчим и крепко квасим,
смешные мудрецы, творцы Упанишад.

02.08.2015