Ну вот... опять собрался вдруг народ!

Ольга Коваленко 13
     Ну вот...собрался на гору идти народ,
молодые,крепкие все альпинисты
Скажите,ну что вас всех туда влечёт?
Чтоб покорить большую высоту
Увидеть с неба горную красу?
Зачем ползёте на Эльбрус,
Доказать,что ты не трус?
Инструкторы ведь всех предупреждают,
Там...кислорода не хватает,люди часто умирают!
Торчат из снега нога,рука и голова,
На небо смотрят с ужасом глаза...
Но вы идёте на свою беду
Спасатели к вам не успеют,не придут.
     Ну вот...там у скалы,опять стоит народ,
Спелеологи,увидели им не известную пещеру
От радости и счастья...аж оцепенели!
Там,нет ни света,нет растений
Скажите,для какой полезли цели?
Не предназначена пещера для людей,
Там царство...неизведанных чертей!
В такие лабиринты заведут...
Назад,дороги ,люди не найдут.
Потом по телевизору все слышат сводку
Такие молодые...век оказался их,короткий.
      Ну вот...на яхте,собрался мужественный народ,
Плавают они прекрасно,дайверы, все просто классные,
Поплыли через море в океан...
Для них на корабле,есть затонувший клад.
Но там,на дне,опасность ждёт...
Мурена,спрут,акула там живёт!
Зачем вам жизнью рисковать?
Для них,едою можете вы стать!
      Господь создал жить человека на земле
Чтоб строить дом,ростить детей и помогать жене.
Любопытство,верх берёт над разумом...
Учёным,надо доказательство?
Зачем своей душою рисковать?
Безумный список пополнять!
До старости, лишь умный доживает
Кто заповеди Божьи, соблюдает.