Машенька с гитарой

Гула Валентина Ивановна
Старший брат гитару взял,
На полу сидел, играл.
Машенька присела рядом,
Не сводила с брата взгляда.

Долго слушала, смотрела,
Разобралась, в чём тут дело…
Ручкой быстро по струне,
Не мешай ты, братик, мне!

И такой аккорд дала…
Был концерт тот на ура!
Дело сделано и вот…
За игрушками ползёт.

Долго Ян наш удивлялся,
Столько он тренировался…
От горшка лишь два вершка,
Лучше выпей молока!

Разовьёшь потом таланты,
Может, станешь музыкантом!
Научись ходить сначала.
Только Машенька молчала.

А потом вдруг улыбнулась,
Словно лучиком коснулась.
Стало в комнате светлее.
Там, где дети – мир добрее!

10.2021г.