В. А. Губарев. Обозреватель

Иван Есаулков
Я над городом летал,
Первый вылет совершал
И, чем заняты все люди,
С высоты обозревал.

Это был полёт мечты,
Видел всё я с высоты:
Речку, улицы и крыши,
И деревья, и кусты.

Не испытываю страх,
Вижу: люди во дворах
Чистят снег иль выбивают
Пыль на постланных коврах.

Кто-то вешает бельё
На верёвочке своё.
Сверху мне напоминают
Эти люди муравьёв.

Совершил уже круги
Над извилиной реки,
Посмотрел, как там зимою
Ловят рыбы рыбаки.

Видел: дворник двор метёт
И откалывает лёд,
У соседнего же дома
Под баян народ поёт.

Всё парю я над землёй,
Город виден подо мной.
Здесь палят уже хавронью,
А там бабушка с метлой,
 
Видимо, домой пошла.
Подо мною купола
Нашей пятиглавой церкви.
Мои руки – два крыла.

С помощью вот этих крыл
Я над городом кружил,
Много нового сегодня
Для себя уже открыл.

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Выпил я с соседом водки
И взлетел над суетой
А потом ещё по сотке
И поехал головой
Полетать решил над градом
Посмотреть что где почём
Показалось просто адом
Как с гомОррою содом
Вирус бродит по планете
Косит пачками людей
В чёрном всё как будто цвете
...говорили же:" не пей!!"
Не послушал я советы,
Захотелось полетать
И теперь за страсти эти
Мне приходится страдать...