Свою мечту под сердцем грея

Евгений Непогодов
Свою мечту под сердцем грея,
До дальних звёзд хочу летать.
Но чтоб летать, сжимая время,
Его мне надо обуздать.

Мой тонкий мир желаний вьётся
Большие строить корабли,
А птицам просто удаётся
Подняться в небо от земли.

Бывает так, во сне летаю
Без крыльев над землёй паря,
И вижу там, чего не знаю,
Другие горы и моря.

Но лишь волна вопросов канет
Под звёзды дальних берегов,
Передо мной всё тот же камень
Моих придуманных миров.