Читаем осень бузулукскую...

Павлова Наталья Ивановна
Читаем осень бузулукскую,
И наслаждаемся поэзией.
Слова стихов исконно русские,
И грациозны, как созвездие.

Они даруют наслаждение,
В них красота природы всей,
Осенним лесом восхищение,
Где по светлей, где по новей.

Читаем осень разных авторов,
И удивляемся тому,
Как осень все-таки оправдано,
Теряет листьев бахрому.

Как о ней пишут, как любуются,
У каждого свой дивный слог,
У одного сосна красуется
И скачут листья вдоль дорог.

А у другого нежность осени,
И прелых листьев аромат.
Давно поникшими «колосьями»,
Деревья «дарят» свой наряд.

У третьих осень – красна девица,
На шее бусы, как рассвет,
Листвы ковер к ногам все стелется.
И этим вдохновлен поэт.

Читаем осень бузулукскую,
И удивляемся поэзии.
Идем мы все тропинкой узкою,
Как осень, к яркому созвездию.