Так проще

Рада Панина
После стольких упущенных лет
Ты хотел бы узнать наш секрет.
Ты хотел бы узнать «почему»
Нас тогда затянуло в игру.
Почему столько сказано слов
Нами было…
Но ты – не готов.
Не готов слышать правду о нас:
Ни тогда не готов, ни сейчас.
Мы учились касаться душой,
Оставаясь самими собой.
Мы учились себя понимать,
Не боясь больше чувства скрывать.
Мы учились с тобой не молчать,
А друг другу теплом отвечать.
Это было как вспышка, как дар,
Но искра превратилась в пожар.
Мир реальный не терпит чудес –
Заколдованный лес наш исчез…
Он питался живою водой:
Нашей верой и нашей мечтой.
Но мечту тяжело воплощать,
Проще выпустить вожжи и ждать,
Чтобы всё разрешилось само,
Чтоб себя не винить ни за что.