Твои корни

Марина Анферова
Корневая система давно уж погибла,
И ломаются ветки, только к ним прикоснись,
Дуб стоит – почернел и листочков не видно,
Как за дерево это, ты за род помолись.
За далеких твоих – о которых не знаешь,
И пред Богом прощенья за грехи попроси,
Станет легче им там, враз поймешь и узнаешь –
Только сердце свое кверху не вознеси.
Пусть молитва твоя будет искренней, доброй,
Загордится, пред Богом, никогда не посмей,
В твоем теле душа как ребеночек робкий,
Улыбнется тебе в ярком свете свечей.
Отзовется она на призывы Господни,
Ведь молитва твоя не пройдет просто так,
Бога ты благодари, что имеешь сегодня,
Сделай к добрым делам ты решительный шаг.
Если этой дорогой идти будешь вечно,
И с молитвой вставать и ложится опять,
Станет легким твой путь и конечно беспечным –
Бог исполнит мечты – сможет все тебе дать!