Спасибо, что вы есть

Любослав Абивегдов
Я благодарен за те ночи
Без сна и в думах обо мне,
И вам уже терпеть нет мочи,
Чтоб я живым сгорел в огне,
Когда приходит вдохновенье,
Благодарю, что провиденье
Послало мне в условный час
Таких субъектов вроде вас,
За дополнительные силы,
Что так нужны подчас порой,
Когда костлявая с косой
Взирает жадно из могилы,
За это всё я говорю
Своим врагам: Благодарю.

***

Гремит и молнии над небом,
И тьма свинцовых грозных туч,
Я упиваюсь вашим гневом,
Он восхитительно могуч,
Вы изрыгаете проклятья,
Они дождинками в меня
Не достигают даже платья,
Мой смех надёжная броня,
Не прекращайте же, вражины,
Вот тут стою совсем одна,
Скорей порвите ваши жилы,
Я выпью вашу злость до дна.