Девочка

Света Размыслович
Одна -
Девочка,
Женщина,
Мать -
Будущей дочери -
Имя знать,
Будущих слабостей -
Не вина,
Вздоров и прихотей -
Так вольна,
Будто дороги -
Изгиб крутой.
Будто октябрь ей шепнул:
 -Постой! -
Будущих дум -
Высока цена
Девочке:
Женщина,
Мир,
Жена...