Медобследование

Антонов Руслан Сергеевич
Лежал в тепле с котом у изголовья,
вникал в сети совету мудреца:
"что ничего важнее нет здоровья
и это дело запускать нельзя!"

К тому же веки стали беспокоить,
чуть похудел и вялый по утру,
и чебуреки тяжело усвоить,
и что-то где-то чешется в боку.

И в начинаньях чтобы не толпиться,
в очередях длинною в километр,
зайдя на сайт, решил я обратиться,
в один чудесный медицинский центр.

Здесь просто рай и медсестрички милы,
сплошной курорт, приятные тона,
зеленый чай, бесплатные бахилы,
но за комфорт - кусается цена.

Я заказал на всю свою зарплату,
все МРТ и печени УЗИ,
проверить кал, исследовать простату,
и всяко-разно поглядеть внутри.

Я все прошел, волнуясь с непривычки
и результатов страстно ожидал,
и по звонку молоденькой сестрички -
стрелой к врачу согласно прибежал!

- Ну что ж, посмотрим... Ясная картина:
сосуды в норме, печени покров,
сто пятьдесят ммоль гемоглобина -
ну, поздравляю батенька - Здоров!

Прошил озноб меня до самых пяток,
я побледнел, схватившись за косяк,
со мной случился нервенный припадок,
пешком домой добрался кое-как.

Весь день страдал в психическом расстройстве,
душил себя, ладонью по лбу бил!
Всю ночь не спал и думал в беспокойстве -
выходит зря я денег отвалил....

Октябрь 2021г.