НЕ ПЕЙ

Надежда Троценко
Хочется спросить: все так и пьёшь
Ты вечерами, приходя с работы?
Чуда ты по-прежнему все ждёшь,
Что вытащит кто-то из болота?

Не надейся. Сам в дерьме увяз.
Кто захочет ждать конца мучений?
Думаешь, что жить с тобою в кайф?
Избавь меня, прошу, от возражений.

Избавь от оправданий, от тревог,
От ожидания, что что-то изменилось.
Хочу чтоб наконец ты сам себе помог.
Чтоб наконец-то силы появились.

Не пей, не разрушай себя, молю.
Подумай о семье своей, о детях.
Смотри, ты превращаешься в свинью.
Какой конец печальный тебе светит...