Ветер

Таис Ушакова
Ветер рискует поранить открытую душу
Плотью обрезанных лун в изголовьях мечетей,
Кольями жадных крестов, где распяты Иисусы,
Щедро политыми кровью убийц и младенцев.

На золотой шелухе рукотворных религий
Ярко сверкают следы затерявшихся истин,
Порченый жемчуг приводит к тяжелым веригам,
Культам страданий и патоке рабской корысти.

Сонмы правительств, торгующих смертью народов,
Цвет духовенства, меняющий стыд на банкноты,
И человеки, слепые щенки без породы,
Лижут им ноги за видимость полной заботы.

Кто отменил на планете закон воздаянья?
Кто растянул до неверия сжатые сроки?
Мы, не понявшие важный урок мирозданья,
Платим за нашу «непамять» порою жестоко.
Ветер благих перемен и ответственной воли,
Поостуди пыл безудержно жаждущих тварей
И помоги обрести человечьи пароли,
Чтимые сердцем, а не штрих-код на товаре.

Август 2021