Чу, зимний лезет переход!

Виктор Татьянин
Чу, зимний лезет переход,
Стремится сквозь окно и щели!
Пенсионеры, весь народ,
Не хочет, чтоб пришли метели.

Ведь холод позовёт цену,
Начнёт расти всё  выше-выше,
Вонзится пикою в страну,
Разверзнет трубы, стены, крыши.

Сибирь войдёт в свои права
Морозом ближним  с Зауралья,
А царь - Кощея голова,
Предстанет высшею моралью.

Но мы не  склонимся к  зиме,
Поскольку выбор наш без люфта,
Собьёмся в кучку на Земле
Или же в ящиках для фрукта.

Но выживем и нам  не жуть,
Привыкшим  к вьюжной круговерти,
И никакой природный путь
Не вызовет тоски по смерти.

Была бы рядышком любовь,
Что может приготовить пищу,
Была бы только чистой кровь
Без ядерного пепелища!
…………………………………..
Зима, Зима! Ты всё-таки важна,
Как очиститель от микроба,
А, значит,  ты и  не должна
Менять природу. Смотрим в оба!