И сердце нЕмо...

Анфиса Русская
         По следам прочтения восхитительных
         творений  автора,-"Стихи.ру","Проза.ру"
            -Комиссар Катар
         =================================== 

         
Ограблены мы вечным рабством.
Как нищ, оборван интеллект.
И взор наш тускл. И сердце нЕмо.
Душа в сетях,- не мил и свет.
   
Читать и наслаждаться словом,
Где речь звенит,-души алтарь.
Где звёзд рубины и дорога в
Вечность,и бытия осенний пастораль.

Забыться. Подняться над землёй
и улететь  в рассвет. Да только
Крыльев и отваги, как и огня,
В крови уж нет. Душа томится...
         ***
                27.10.2021г. Новороссийск