И вашим и нашим

Леонид Захарков
С утра заря, мир  украшала,
Искрилась россыпью роса.
Тепла природе, не хватало,
Но только света полоса
Прошила мглу под небесами
И улыбнулись ей в ответ.
Поля, травою и цветами,
Любя встречая, солнца свет..

Лишь легкий бриз ласкал деревья,
Игриво листьями шурша.
Ревниво принявши веселье,
Сгущая тучи, не спеша.
Пока, не вынырнули в небе,
Свинцовым гребнем облака.
Грозу неся всему, что в неге,
Сомлело,солнышком дыша.

Холодный ветер бросил вызов,
Теплу и свету, воз гордясь.
По облакам волчком запрыгал,
Стеной от них, от городясь.
Бодались лбами грозно тучи,
Сверкая в молниях, страша.
Сливали воду, формы пуча,
Чтоб низвергалась,все круша.

Сменились ужасом улыбки,
Под шквалом ветра, очумев.
Подверглось все живое пытке,
Согреться так и не успев.
Свернулись трубочками листья,
Под ветром падали цветы.
Красоты злым порывом чистя,
Ворвались вихри, с пустоты.

Не любит зло улыбок мира,
Им в радость горе, боль и плач.
Оно должно купаться в жире.
Чужой же радости - палач!
У зреет счастье, свирепеет,
Пока со свету,  не сживёт.
Но мир пред ним ещё робеет,
Никак себя же, не спасёт.

А свет все ждет, когда попросят,
Разгул стихии приструнить.
Но рабски козни ветра сносят,
Надеясь как-то подружить.
Не получается: чтоб свету,
И ветру с Тьмою угодить.
Вот  толком все и, не согреты,
И мир, не могут сохранить.

А о стабильности и вовсе,
Не могут даже и мечтать.
Годами тьму, об этом просят,
Но, не желает она дать!
При свете меньше достаётся,
Во тьме - несчётно много раз.
Вот тьма хитро, не поддаётся,
Подмяв движенья, светлых масс.