Ты звонишь мне - Осень и хандра

Надежда Дементьева
Ты звонИшь мне - Осень и хандра
Навалилась как бы ниоткуда.
Третий час льет дождь, как из ведра
Прицепилась, кажется, простуда.

Что лежишь и пьешь с вареньем чай,
И грустишь, и ждешь тепла, как чуда
Знаешь, я скажу тебе: « Кончай
Даже слушать этого не буду.

Ежегодно, право, от тебя
В это время лишь одно и то же.
Не мешала осень нам когда,
Мы с тобою были чуть моложе.

Помнишь, как бродили под дождем,
Как ловили капельки в ладошки,
Как смеялись, прыгали, потом
Делали из листиков сережки.

Ты же знаешь, осень не при чем..
Просто, чуть душою постарели…
Стихнет дождь, давай с тобой пойдем
Как тогда, качаться на качели..

Посидим в кафе, поговорим
Улетит хандра, как дымка в дали..
Знай, подружка, вместе нам, двоим
Не страшны тревоги и печали..

Дементьева Надежда ( Руся) 19.10.2021 г.