Зарядка для здоровья

Валентина Адекова
Надоели, лежебоки, ну-ка быстро все вставать!
И быстрее левой, правой, начинаем мы шагать…
Дружно мы поприсядаем, нужно ножки укреплять…
А потом, на перекрёсток – ноги к ручкам поднимать.


Нам зарядка для здоровья, словно эликсир нужна,
Чтоб была светлее память, не болела чтоб спина!
Чтобы возраст не смущал нас, не напоминал о том,
Что годочков нам немало, мы об этом не взгрустнём!

В позе «ласточки» приятно нам немного постоять…
Аж, до ста я сосчитала, значит нужно так держать!
С вами мы закалки старой, не считаем мы года!
Ну а возраст, что нам возраст? -  если молода душа!

Если утром вам с кровати не захочется вставать,
Можно «ножницы» в зарядке – упражненье выполнять.
Руки, ноги, всё в движении… улетает сон стрелой…
Выполняем упражнения, ну, конечно же, за мной!

Может семьдесят кому-то?- нам всем восемнадцать лет,
Главное: Душа здорова! В ней нытья ну точно нет!
Только радость от движений, настроение на пять!
Значит нужно, всем нам нужно, ту зарядку выполнять.