Не жалуюсь - пирую расставание

Марина Паскуль
Не жалуюсь - пирую расставание ...
И пестую любовь, Россию, грусть...
Я  вижу в  небе звёздное сияние...
И это значит, я ещё вернусь...
Шумит трава прощальные напевы.
Я, как умею, тоже с ней пою...
Вот скоро поле станет белым- белым...
А я тебя по - прежнему люблю.
И забывая знаки препинания
Не ставлю точек - слава запятым...
И мирное природы засыпание
Мне кажется немножечко святым...
Душа замёрзнет и найдёт ответы,
И огонек затеплится в окне.
И эта золотая  капля света
Согреет сердце в гулкой тишине.
В часовне снова зажигаю свечи.
Молитва утешением будет пусть.
А память нас жалеет, кружит, лечит...
И пестует любовь, Россию, грусть.